Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Гвозди покаяния» [+Видео]

Печать PDF

20120325_mainМолотки, гвозди, цветные маркеры, листы бумаги, список грехов, для понятности названых «вредными привычками», и деревянные брёвна внушительных размеров – вот  что встретили прохожие на улице Московской в воскресенье 25 марта, в день памяти прп. Иоанна Лествичника.

Миссионерская акция, как и любое дело православных христиан, началась с молитвы. Получив благословение, члены новочеркасского православного молодёжного движения отправились на  улицу Московскую, где развернули «штаб».

«Забей гвоздь на вредные привычки» – таким лозунгом организаторы мероприятия призывали всех желающих принять твердое решение раз и навсегда преодолеть в себе какую-нибудь страсть. Участникам акции предлагалось написать на листке тот грех, который они бы хотели победить в себе, и, в знак решимости побороть его, прибить листок гвоздём к бревну. Все, кто «забил гвоздь на вредную привычку», в качестве поощрения, получали диск с православными фильмами, подготовленный миссионерским отделом Ростовской-на-Дону епархии, листовку с пошаговой инструкцией для подготовки к исповеди и другие миссионерские материалы. Мероприятие возглавили руководитель миссионерского отдела, ответственный по работе с молодёжью по Новочеркасскому благочинию протоиерей Георгий Жилин и руководитель миссионерского отдела Ростовской-на-Дону епархии иерей Михаил Гапоненко. Все желающие смогли лично поговорить со священниками, задать им интересующие вопросы. Активное содействие православной молодёжи оказали представители организации «Ростов без наркотиков», которые также раздавали свои материалы прохожим и участникам акции.

Главная цель акции – заговорить с молодежью о православии на ее языке. Ведь так важно, чтобы люди увидели и поняли, что Православие – не религия стариков и лузеров. Это религия, способная дать ответы на самые насущные вопросы современности.

Амбарцумян Светлана


1Протоиерей Георгий Жилин (помощник благочинного Новочеркасского округа по миссионерской и молодежной работе): «Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь судьбу». Наша акция - повод заглянуть в себя, выявить источник зла и начать с ним борьбу. Судя по достаточно активному участию прохожих и адекватной редакции, такая решимость у многих наших сограждан есть. Охотно откликалась молодежь, исключение, к сожалению, в основном составляли те, кому за 40».


2Алёна Постовая (участник акции): «Прежде чем выйти на место проведения акции, одолевали некоторые сомнения, будут ли желающие избавиться от вредной привычки. Как принято у всех православных, мы отслужили молебен перед началом всякого доброго дела вместе с отцом Михаилом. С замиранием сердца мы приступили к проведению акции. Первый желающий избавиться от вредной привычки появился еще до того как установили стенд и ... Лед тронулся! К нашему удивлению вокруг нас собралось множество людей, желающих расстаться со своими вредными привычками. Кто-то писал на листочке одну вредную привычку, а кто-то - целый список. Молотки стучали так часто, что было впечатление, что мы строим избу... А на бревнах всё меньше и меньше оставалось свободных мест ... На душе становилось радостно. Если участники акции осуществят свои намерения, то более чистыми и здоровыми станут не только легкие наших земляков, но и воздух в городе. И на улицах будет звучать только наш великий и могучий русский язык. Раздав все диски и листовки, которые мы вручали каждому участнику акции, окрыленные надеждами, мы отправились домой!»


3Наталья Хучуа (участник акции): «Людям нужно напоминать о том, что для них вредно (по православному – о грехах). Это здесь на улице, при таком количестве людей, многие не захотели общаться. Но возможно, придя домой, вспомнив увиденное, взвесив всё, они задумаются о своей жизни. Такие акции нужны, потому что мы не знаем их плода, а Господь "собирает"… Я надеюсь, что хотя-бы один человек, забивший гвоздь на свой грех, задумается о смысле жизни…»



4Вячеслав Рогачев (участник акции): «Судя по реакции прохожих, считаю подобные акции полезными и нужными, поскольку многие люди воспринимали ее всерьез и задавали интересующие вопросы, особенно молодежь. Хочется верить, что многие из них вместе с забитым гвоздем с этого момента начнут борьбу со своими страстями и вредными привычками и придут в храм, что и ставилось главной целью проведенной акции».



5Иерей Михаил Гапоненко (руководитель Миссионерского отдела Ростовской-на-Дону епархии): «Сейчас время Великого Поста - это время, когда усилия многих христиан, их молитвы направлены на борьбу с грехом. Но среди них есть и те, кто желает не только сам очиститься от греховной грязи, но и стремится эту чистоту сделать доступной для тех, кто все еще томится под тенью смерти.

Сегодня мы попытались в простой и доступной форме помочь людям остановиться и взглянуть на себя, в свое сердце, увидить в себе грех, какую-то неправду и сдалать первый шаг в борьбе со злом внутри себя. Неожиданно много оказалось готовых признаться самим себе в своих недостатках.

"А я-то думал, что я вполне себе хороший человек" - задумавшись сказал один молодой участник нашей акции, глядя на только что забитый гвоздь. И правда - когда-то нужно начинать это главное сражение нашей жизни».



Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 61 гостей онлайн

button
© 2024 Новочеркасское благочиние.