Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В МИХАЙЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ НОВОЧЕРКАССКА СОВЕРШЕНА ПАНИХИДА ПО ДОНСКИМ ХРАМОСТРОИТЕЛЯМ

Печать PDF

5.2_s3 августа 2019 года в Михаило-Архангельском храме г.Новочеркасска благочинным приходов Новочеркасского округа, настоятелем храма протоиереем Олегом Добринским в сослужении клириков храма протоиерея Леандра Кузнецова и диакона Аркадия Дударова совершена Божественная литургия и панихида по донским храмостроителям, известным церковным меценатам и ктиторам храма Симеону Кошкину и Ивану Кащееву .

В этот день совершается память памяти преподобных отцов Симеона, Христа ради юродивого и Иоанна, спостника его, святых покровителей ктиторов.

В криптовом Пантелеимоновском храме, где некогда был придел, посвященный преподобным отцам Симеону, Христа ради юродивому и Иоанну, спостнику его, святым покровителям ктиторов.

Здесь же находится усыпальница донского торгового казака Симеона Кошкина (1801-1882). Вместе со своим соработником, хорунжим Иваном Кащеевым (1819-1888), они были строителями Михайловского храма. Иван Кащеев, со дня рождения которого исполнилось 200 лет, захоронен в ограде храме, с северной его стороны.

Симеон Николаевич Кошкин своим меценатством известен далеко за приделами России. Именно радением донского торгового казака восстановлена значительная часть построек монастыря Старый Русик на Святой Горе Афон, огромны его труды в церковном строительстве в Святом Граде Иерусалиме и в Святой Земле. Также Симеон Николаевич был одним из основных жертвователей при строительстве кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы и возведении его колокольни в г.Ростове-на-Дону.

Отставной хорунжий Иван Иванович Кащеев – участник Крымской компании, ветеран многих сражений. При строительстве Архангельского храма был не только добрым соработником С.Н.Кошкина, но и принял на себя от него ктиторское служение по построенному храму.

В годы советской власти их захоронения подвержены разорению и осквернению. После возвращения храма Церкви и проведения реставрации усыпальница была приведена в должный вид, на внешней стене храма была обустроена мемориальная доска с воспоминанием о захоронении хорунжего Ивана Кащеева.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 67 гостей онлайн

button
© 2019 Новочеркасское благочиние.