Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ г.НОВОЧЕРКАССКА ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ, СТАВШЕЕ ЧАСТЬЮ ГОРОДСКОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

Печать PDF

SF_328 января 2024 года в Михаило-Архангельском храме г.Новочеркасска прошло мероприятие, ставшее частью городского этапа Всероссийской акции «Блокадный хлеб», посвященное 80-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

По благословению благочинного приходов Новочеркасского округа, настоятеля храма протоиерея Олега Добринского сестры милосердия Сестричества блаженной Ксении Петербургской раздавали информационные буклеты о блокаде Ленинграда и предложили желающим взять символ Акции памяти – кусочек хлеба весом в 125 граммов. Это минимальная норма хлеба в самые тяжелые месяцы блокады зимы 1941 года.

Героическая оборона города на Неве закончилась 27 января 1944 года. Ежегодно в этот день в России отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек. Крошечные пайки стали символом блокады и олицетворением стойкости блокадников.

Всю блокаду в городе не прекращались богослужения, вместе со своей паствой и духовенством там находился митрополит Ленинградский и Новгородский Алексий (Симанский), (впоследствии Святейший Патриарх Московский и всея Руси).

Мероприятие было проведено совместно с Администрацией казачьей столицы.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 54 гостей онлайн

button
© 2024 Новочеркасское благочиние.