Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В воскресной школе Свято-князь-Димитриевского прихода прошел урок патриотизма

Печать PDF

s IMG_20240127_16073827 января 2024 года в воскресной школе Свято-князь-Димитриевского прихода по благословению настоятеля прихода иерея Александра Флягина прошел урок памяти и патриотизма. Урок был посвящен снятию блокады Лениграда 27 января 1944 года.

Урок провела прихожанка храма, член Совета ветеранов пос. Донского Голубева Любовь Сергеевна. Любовь Сергеевна принесла листовку, посвященную этому событию и кусочек хлеба. весом 250г, символизирующий хлеб блокадного Ленинграда. Она рассказала ученикам об этой героической странице Великой Отечественной войны

Блокада Ленинграда началась в сентябре 1941 года, когда немецкие войска окружили город и полностью отрезали его от снабжения, и продолжалась 872 дня. Осаду сопровождали массовые голод и холод, а также продолжительные бомбежки и артиллерийские обстрелы. Ребятам рассказали о страшном голоде, от которого умирали тысячи людей. Однако блокада не смогла сломить дух жителей Ленинграда, которые долгое время не только выживали в тяжелых условиях, но и воевали с фашистами.

18 января 1943 года советские войска прорвали блокаду и установили связь с осажденным городом. Защитники и жители города обрели возможность получить продовольствие и медикаменты. Но прошел еще целый год тяжелейших боев до полного снятия блокады 27 января 1944года.

Снятие блокады Ленинграда считается символом героизма и стойкости жителей города. Оно было важным поворотным моментом во Второй мировой войне и стало символом победы над фашистской Германией.

Любовь Сергеевна является активным бойцом тыла, постоянно собирает и отправляет гуманитарную помощь нашим воинам СВО. Она рассказала ребятам о текущем историческом моменте, о борьбе России против неонацизма, о том, как важно сейчас всеми силами любить свою Родину и защищать ее.

В завершение урока Любовь Сергеевна разрезала символ блокадного хлеба на кусочки и предложила детям съесть их в память об упокоении всех погибших в блокаду, всех воинов павших на полях сражений ВОВ и СВО.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 46 гостей онлайн

button
© 2024 Новочеркасское благочиние.