Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В НОВОЧЕРКАССКОМ БЛАГОЧИНИИ ПРОШЛО ОБЩЕЕ ГОВЕНИЕ ДУХОВЕНСТВА

Печать PDF

s g_018 июля 2024 года, в день памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в приходе Казанской иконы Божией Матери г.Новочеркасска прошло общее говение духовенства Новочеркасского благочиния.

Божественную литургию возглавил настоятель Казанского храма иерей Олег Боговский, которому сослужили настоятель Сергиевского храма иерей Валентин Степанюк и  клирики Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора иерей Сергий Задикян. Перед началом богослужения исповедь духовенства принял духовник Новочеркасского благочиния игумен Филарет (Авдюшкин).

За Литургией молились и стали причастниками Святых Христовых Таин благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский и священнослужители благочиния.

Песнопения богослужения исполнил приходской под управлением Екатерины Журбиной.

По окончании Литургии настоятель храма иерей Олег Боговский ознакомил духовенство с приходской жизнью Казанского храма и намерениями по преумножению благолепия. Священнослужители выразили настоятелю храма глубокую признательность за церковные труды и пожелали крепости сил и помощи Божией в осуществлении намерений.

**************************

Петров пост, Петровский пост или Апостольский пост— пост в Православной Церкви, установленный в память о святых апостолах Петре и Павле, которые постились, готовя себя для проповеди Евангелия (Деян. 13:3) Начало поста восходит к глубокой древности. Он заповедуется уже в Апостольских постановлениях, но особо частыми упоминания о нем становятся с IV века.

Впервые упоминает о нем «Апостольское предание» святого Ипполита Римского (III век). Тогда этот пост никак не связывался с апостолами, а считался «компенсационным», то есть те, кто не смог поститься в Великий пост перед Пасхой, «да постятся по окончании праздничного ряда» (от Недели всех святых до Успения). Около 1000 года из этого поста, по немощи человеческой, был исключён месяц июль, и первая часть поста стала заканчиваться в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла 29 июня (12 июля). Вторая часть компенсационного поста образовала Успенский пост, начинающийся 1 августа (14 августа).

Особенно Петров пост утвердился, когда в Константинополе и Риме были построены храмы во имя первоверховных апостолов Петра и Павла. Освящение константинопольского храма совершилось в день памяти апостолов 29  июня (12 июля), и с тех пор этот день стал особенно торжественным и на Востоке, и на Западе. В Православной Церкви утвердилось приготовление благочестивых христиан к этому празднику постом и молитвой.

С IV века свидетельства отцов Церкви об апостольском посте становятся все более частыми. О нем упоминают Афанасий Великий, Амвросий Медиоланский, а в V веке — Лев Великий и Феодорит Кирский.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 36 гостей онлайн

button
© 2024 Новочеркасское благочиние.