Payday loans
 

Новочеркасское благочиние

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рождественские праздники в храме Александра Невского

Печать PDF

20110109_main7 января в день светлого праздника Христова Рождества в Александро-Невском храме состоялся праздничный Рождественский утренник. Ребята-ученики Воскресной школы храма поздравили с Рождеством Христовым прихожан и гостей храма от всей души. Открывали утренник самые маленькие ученики школы. Они исполнили песни «Маленькой елочке холодно зимой», «Рождество», прочитали стихи о Рождестве. Ребята из старшей группы представили интересную и поучительную сценку «Вифлеемская ночь» о том, как хозяин гостиницы Симон и его жена Марфа не пожелали пустить Святое семейство на ночлег в свою гостиницу, но потом сердца их открылись навстречу Христу и преобразились в эту Рождественскую ночь.

Праздничную программу продолжили стихи и песни о Рождестве Христовом в исполнении ребят из средней группы. В заключение дети-артисты вместе весело исполнили рождественскую колядку «На святое Рождество радость, в мире торжество!», после чего всем участникам утренника и маленьким гостям торжественно вручили рождественские подарки.

Посмотреть фоторепортаж

В воскресный святочный вечер 9 января, состоялся Рождественский праздник для старших ребят. Тропарь Рождеству, стихотворения известных поэтов о Рождестве и даже стихи собственного сочинения об этом празднике открыли Рождественский вечер. Затем ребята, разделившись на две команды, «Черкасск» и «Вифлеемская звезда»,  приняли участие в игре «Что? Где? Когда? в Православии». Участникам предстояло обдумать и ответить на вопросы, подготовленные «советом старейшин», о том, как зайдя в незнакомый храм, узнать в честь какого святого создан этот храм, или как использовалась рипида при богослужениях в жарких странах Востока? Ребята эмоционально, дружно и увлеченно обсуждали поставленные задачи. А компетентное жюри (они же – совет старейшин, по правилам игры) оценивало правильность и полноту ответов юных игроков.

Казачьи песни и мелодии гитары заполнили музыкальные паузы, их исполнителей ждали бурные аплодисменты. Среди вопросов викторины неожиданно для ребят попадались веселые и интересные конкурсы, за победу в которых команда получала дополнительные баллы. Закончился вечер уже ставшим традиционным чаепитием при свечах, радостными поздравлениями и песнями ребят.

Посмотреть фоторепортаж

 

Календарь

Ссылки

Кто в on-line

Сейчас 56 гостей онлайн

button
© 2024 Новочеркасское благочиние.